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segunda-feira, 2 de maio de 2011

Maniçoba atiça os sentidos do paraense

Qual o paraense que nunca se deliciou numa gostosa e generosa porção de maniçoba? Este é um dos pratos mais cobiçados por paladares da terra e por turistas, onde muitos destes vêm de longe já com o intuito de experimentar a iguaria.

Feita com as folhas da mandioca, a chamada maniva, a maniçoba é uma receita que atiça todos os sentidos do paraense, ou você nunca entrou em frenesi quando passa na rua e sente a sua vizinhança toda com a panela de maniçoba no fogo, se preparando para os festejos do Círio?

Confira abaixo a receita dessa deliciosa iguaria paraense:

Ingredientes:
3 kg de folha de maniva moída (mandioca brava)
1/2 kg de toucinho
1/2 kg de charque(carne seca)
1/2 kg de linguiça portuguesa
1/2 kg de paio
1/2 kg de lombo de porco
1/2 kg de orelha de porco
1/2 kg de rabo de porco
Alho picado a gosto
Pimenta de cheiro a gosto.

Modo de Preparo:
No 1o.dia coloque a folha da maniva moída numa panela grande com bastante água. Deixe ferver durante todo o dia em fogo brando, sem deixar secar. No dia seguinte, coloque o toucinho e deixe ferver novamente. No 3o.dia, escalde todas as carnes e coloque na panela da maniva para ferver. Mexa de vez em quando. No dia seguinte, acrescente o alho e a pimenta e deixe ferver por mais 6 horas, mexendo de vez em quando. Sirva com arroz branco e farinha de mandioca crua.

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